相談する

tel

杉浦 孝宣 著書

著書一覧

・「強く生きろ-ある学習塾塾長の四国遍路の旅」(杉浦孝宣著) 2004年発行 学びリンク Amazonでのお買い求めはこちら
高校再受験予備校「学力会」主宰時代の著書です。私の尊敬する空海さんと同じく42歳のときに7回に分けて歩いて四国遍路を敢行しました。講師や知人、生徒、長女らが同行し、行く先々でのエピソードが収録されています。

・「高校中退 不登校でも引きこもりでもやり直せる!」(杉浦孝宣著) 2014年発行 宝島社新書 Amazonでのお買い求めはこちら
高校中退者増加の元凶や中退した場合の高卒資格取得手段、そして私杉浦孝宣の過去や引きこもり・不登校の子どもたちが「再生」へ向かうまでのプロセスを実例とともに紹介した充実の1冊です。 ・

「不登校・ひきこもりの9割は治せる~1万人を立ち直らせてきた3つのステップ~」(杉浦孝宣著) 2019年発行 光文社新書 Amazonでのお買い求めはこちら
不登校・引きこもりから子どもたちを立ち直らせるための3つのステップを「規則」「責任」「自律」と掲げ、スタッフが不登校・高校中退・ひきこもりの若者に対して真剣に向き合い引きこもっていた彼らが社会に復帰したエピソードを多く掲載しています。

© 2021 一般社団法人 不登校・引きこもり予防協会 Powered by AFFINGER5