不登校 引きこもり 相談 不登校から高校進学 相談事例

不登校から公務員@北海道庁職員に

不登校・高校中退・引きこもり中学生、高校生でお悩みの保護者様へ
不登校 or 引きこもり ステージ判定1〜5提示し深刻度がわかる
無料 不登校引きこもり解決 判定AI http://hikikomori-wakamono.com/

有償機能 ¥2000明日からやれる対策を回答します

親と話さない、昼夜逆転, お風呂入らない、髪の毛、爪、伸ばし放題。カーテン締め切り、ゲームスマホ漬け。3食、お供え状態。部屋はゴミため 異臭が漂うこうした状況で、様子を見をしても、結果は悪化する一方です。ちなみに、当会ではこの状態を引きこもり、ステージ判定3以上といいます。
9割解決!不登校・高校中退・引きこもり相談 一般社団法人不登校・引きこもり予防協会の杉浦です。
不登校と引きこもりの見分けがつかず、引きこもり9060(キュウマルロクマル 90歳の親が60歳の子供の世話をする)
となっています。東京都江戸川区では76人に1人が引きこもりとなっています。37歳の引きこもりの方は餓死を待つそうです。
”子どもたちが規則正しい生活をし、自信を持ち自律し社会に貢献する未来を実現します!”という理念で不登校・高校中退を克服して、引きこもり9060問題の予防を目指します

不登校から公務員@北海道庁職員に

昨日は顧問先の高卒支援会に行って来ました。

5年前、高校中退前に転学指導した、K君は新宿山吹校に受かり、卒業後は水産業をやりたいと北海道にある大学に行きました。4月より、北海道庁で公務員として働くそうです。

「おお、久しぶりじゃないか!!」

「お久しぶりです」

「確か、釣りが好きで水産関係に興味があったんだよな。一次産業は21世紀のビジネスだよね。特に水産、漁業は資源の枯渇から保護、養殖等を通じて、食料を安定供給しなければならない、特に北海道は我が国の食を担っている、大事な地域だ、頑張ってよ。何か、総理大臣みたいな、話をしちゃったけど、、笑」

「イヤイヤ、その通りです。僕も北海道の水産資源を守っていきたいと思っていますから」

「素晴らしいなぁ。で、赴任先はどこなの?」

「はい、今の網走を離れ、宗谷に行って、昆布の調査、保護という事になりそうです」

「それはやりがいがあっていいじゃないか?! で、今日はその挨拶に来たの? それもありますが、来年からここの卒業生がうちの大学に来るので、大学や網走のローカルな事を伝えに来ました。」

「サトショが君の後輩になるんだな、でも、あいつ、今、見当たらないけど。。」
〜 数分後 〜
K君とサトショは和やかに 網走にある、大学情報の交換をしあってます。
私も加わり、グレート握手。

「会長、手、痛いんですけど」

「君が大学に合格した、本当に嬉しく思うよ。人より、チョット遠回りしたけど、これからの一次産業はやりがいがあると思う、頑張ってきてくれよな」とまだ、手を離さず、ギュウギュウと握っていました。
本当に嬉しいものです。

ご両親のオンラインで8ヶ月引きこもりの子が元気に

ご両親のオンライン相談で 対策をとり、8ヶ月引きこもっていた、渡辺君、私と面談して、東京に来ることを決意して、今は大学受験がんばています

不登校引きこもり失敗すると10年引きこもる

不登校しつけゲーム課金30万 引きこもらないために

引きこもり中学生5つのポイントで引きこもり脱出

一都,一府 4県 不登校~高校進学

一都3県 不登校から高校進学を動画でまとめました。高校進学を控えた、中3不登校の保護者様は是非、ご視聴下さい
当会は不登校・高校中退・引きこもり支援の有益な情報を今後とも提供していきます。 いいね。youtubeチャンネル登録お願いします。

不登校から高校進学 東京都版 https://youtu.be/kp0JhmM-AI4

不登校から高校進学 埼玉県版 https://youtu.be/UCmdgs-G5xo

不登校から高校進学 神奈川県版 https://youtu.be/nCHBeGPDRtk

不登校から高校進学 千葉県版 https://youtu.be/kmlICUQULZo