フリースクール 不登校 中学生 相談

不登校 中学生 相談 フリースクール 不登校支援機関の探し方

こんにちは一般社団法人不登校・引きこもり予防協会の杉浦孝宣(すぎうらたかのぶ)です
今日はニート宣言した 子供たちが立ち直った支援実績を話します。
当会は実際、不登校・高校中退・引きこもり相談支援した過去の事例をお悩みの保護者様にお伝えして9060(キュウマルロクマル 90歳の親が60歳代の引きこもりの面倒をみること)146万人以上の引きこもりにならない予防策をお伝えします. 動画の出演者は今、東京のフリースクールに在籍しています。見学頂ければ、ご紹介します
杉浦孝宣講演会(4/26) Youtube動画アーカイブ
危険なのはGW明け…!『引きこもりの専門家』が明かす「中学受験」と「不登校」の知られざる関係性 フライデー記事掲載
5/25日 不登校保護者会では3人の不登校引きこもりから立ち直った生徒の発表を動画にまとめました
不登校のまま中学卒業後2年間、引きこもりに陥った、息子さん 復活 note PTAだより
まとめサイト
無料AI判定 不登校 or ひきこもり?  ステージ判定1〜5 ステージ判定3以上はひきこもり 迅速な対応を!
オンライン面談 等のお知らせ
・不登校ひきこもりから公務員となったY,W君動画
・S君 7ヶ月 ひきこもりの支援法
・昼夜逆転経験した生徒に聞く
・一般社団法人不登校・引きこもり予防協会 あいさつ動画をはじめYoutube 案内
不登校関連 書籍案内、連絡先

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ひきこもり訪問 成功実績
子どもたちが規則正しい生活をし、自信を持ち自律し社会に貢献する未来を実現します!

不登校に陥ると”ゲームばかりやっている”という相談を受け、支援機関を探す、お手伝いをしています。
不登校支援機関として、フリースクール、不登校塾などがあります。フリースクールも公的、民間とあります。
ネットで 不登校 中学生 フリースクール等と検索すると、100万件以上出てきます。選ぶのに困ってしまうのです。

① 在籍校の担任の先生に相談しましょう。担任。学年主任、校長、スクールカウンセラー 全国の教育支援センターはこちら https://yoboukyoukai.com/

② 公立校の場合は 公的フリースクール 教育支援センター(適応指導教室)で無料で支援が受けられる。不登校が増え、順番待ちもあるも 全国の利用率は12%前後

③ 民間フリースクール、居場所提供、家庭教師、個別指導塾など

不登校中高一貫校は誰も救えない

私立小、中高一貫校の場合は
上記の①で不登校の対応してもらえなければ、私立校を辞めない限り、②の公的フリースクール 教育支援センター(適応指導教室)の利用はできません。自治体によっては、私立在籍のまま、認めているところもありますが。

③の民間で、不登校の対応している、ところを探す他、無いのです。

私立中高一貫校で不登校に陥ると誰も救えない状態が多く、元農水事務次官の殺人事件を想像してしまいます。

私立 駒場東邦中高で中学2年から 不登校の末、父親に殺されるまで、40まで、ゲーム三昧の引きこもり人生ですから。

中学,高校生向け 引きこもり支援団体 7つの選び方 東京

著書 紹介

引きこもり中高生でお悩みの保護者にお読み頂き、成功体験を共有し、行動していただければ、幸いです。一緒に頑張りましょう
36年の指導経験の末に生まれた成功率9割のアウトリーチ支援で学校に行けなくなった子どもたちを救う