Uncategorized

4年間、引きこもってきた子を救った方法

不登校・高校中退・引きこもり中学・高校生でお悩みの保護者様へ 寮のある、通信制高校募集中
36年1万人以上不登校指導経験、9割以上,不登校引きこもり解決! 3つのステップ
”子どもたちが規則正しい生活をし、自信を持ち自律し社会に貢献する未来を実現します!”という理念で
不登校・高校中退を解決して、引きこもり9060問題の予防を目指します
一般社団法人不登校・引きこもり予防協会 代表の杉浦です。不登校引きこもり解決AI判定 是非、お試し下さい

4つの相談手順

保護者様は4つの相談手順をするだけで、不登校・引きこもりの解決の第一歩です。
① 不登校引きこもり解決AI判定 3月末有償版リリース予定

② 不登校・ひきこもり急増~コロナショックの支援の現場から
不登校ひきこもりの9割は治せる~1万人を立ち直らせてきた3つのステップ  杉浦孝宣著 光文社

③両親面談 Zoom面談などで全国からどこからでも大丈夫です

④訪問=アウトリーチ、ピアサポート支援。生活リズム改善合宿・学生寮

4年間、引きこもってきた子を救った方法

4年間、親子間のコミュニケーションを拒絶してきた、引きこもりだった子をどのように、支援してきたか? 聞きたくないですか?
3つのステップ
①規則正しい生活リズム(生活リズム改善合宿,寮生活)>②自信をつける自律>③社会に貢献できる を実行してきただけなのです。①は具体的に昼夜逆転、ゲーム、スマホ、youtube漬け,お風呂に入らないない、不規則な食事、ゴミだらけの部屋等の改善を当会の訪問、スタッフがご自宅に行って、本人に促します。
ここから、フリースクール、通信制高校サポート校などへの通学促しをしましたが、コロナ禍があり、一次、訪問を中断。
その後、生活リズム改善合宿、学生寮で自律を促し、ようやく、4年間の親子間のコミュニケーションが再開されました。
引きこもっている時は カップラーメンで生活していたという、彼。発表会を開催します。 参加希望の方は 連絡下さい。

-Uncategorized

© 2022 一般社団法人 不登校・引きこもり予防協会 Powered by AFFINGER5