Uncategorized

統合失調症で入院したら、廃人になった

不登校・高校中退・引きこもり中学・高校生でお悩みの保護者様へ 寮のある、通信制高校募集中

36年1万人以上不登校指導経験、9割以上,不登校引きこもり解決! 3つのステップ
①規則正しい生活リズム(生活リズム改善合宿,寮生活)>②自信をつける自律>③社会に貢献できる
”子どもたちが規則正しい生活をし、自信を持ち自律し社会に貢献する未来を実現します!”という理念で
不登校・高校中退を解決して、引きこもり9060問題の予防を目指します
一般社団法人不登校・引きこもり予防協会 代表の杉浦です。不登校引きこもり解決AI判定 是非、お試し下さい

4つの相談手順

保護者様は4つの相談手順をするだけで、不登校・引きこもりの解決の第一歩です。
① 不登校引きこもり解決AI判定 3月末有償版リリース予定

② 不登校・ひきこもり急増~コロナショックの支援の現場から
不登校ひきこもりの9割は治せる~1万人を立ち直らせてきた3つのステップ  杉浦孝宣著 光文社

③両親面談 Zoom面談などで全国からどこからでも大丈夫です

④訪問=アウトリーチ、ピアサポート支援。生活リズム改善合宿・学生寮

視聴率 ベスト5 動画

1. 不登校・引きこもり解決 4つの手順

2. お風呂に入らない ステージ判定3以上の中高生

3. 留年決定! その後の進路選択

4. 不登校はうつ病ではありません。精神科医に行って、薬漬けにされることも少なくありません。

5. 不登校中高一貫校の対策

8年連続 不登校過去最多は 今まで通りではダメ

不登校は放っておきなさい。様子をみましょう等 効果検証のない、指導があります。 例えば、横浜市教育委員会、大多数のカウンセラー等
ゲーム依存をはじめとした、ネット、スマホ、タブレット依存などがあり、今までのやり方、放っておいて、様子をみることで、
ご本人が飽きて、部屋からでて来るのを待つだけでは 多くの子は救えません。 当会のAI判定でいうところの ステージ3以上になる子が
少なくありません。

これで、完全な引きこもりとなってしまうのです。 その数、100万人以上ですから。
当会は 完全な引きこもりにならないための予防活動をしているのです。 上記の 不登校・引きこもり解決 4つの手順で保護者が取るべき、具体策を提示しています。
2のお風呂に入らない〜は 引きこもり、ステージ判定3の状況を示し、注意を呼びかけています。
3 留年決定〜では、進路選択を上げる事で、高校中退後、引きこもりならないように促しています。

不登校は放っておく、様子をみましょうだけでは コロナ禍、簡単に引きこもってしまう、この状況から脱ける事はできないのは 8年連続 不登校過去最多となっている、
文科省の統計をみれば、わかる事です。

今まで通りやっている、不登校放置、様子見ではダメだということです。

統合失調症で入院したら、廃人になった

去年、学校に行かなくなり、不登校だった子を医者に連れて行ったところ、統合失調症との診断され入院しました。1月に退院しましたが、別人、廃人のようになり帰ってきました。薬が大量で、一日中寝ているか、わけの分からない事を言っている状態〜
上記、4の不登校はうつ病ではありません。精神科医に行って、薬漬けにされることも少なくありませんの典型例です。
親がみて、廃人同様となっていれば、回復は年単位もしくは 二度と 元に戻らない事が多いのです。 少なくとも私の経験では元に戻ったのを見たことがありません。
不登校・高校中退・引きこもり問題って、医療マターでしょうか?
精神科医に行ったら、薬をもらうだけです。

こうした子を世話しましたが、結局、障害手帳などを取得、その後、親とは音信不通となりました。

薬で、学校に行きたくないという事が解決できますか?

よく、お考えになって、医者にお子さんをお連れ下さい。 医者に行く or 行かないは 保護者のご判断です。 廃人同様となったら、自己責任となりますので、心配な方は

是非、相談。

-Uncategorized

© 2022 一般社団法人 不登校・引きこもり予防協会 Powered by AFFINGER5