Uncategorized

不登校本 おすすめ本 いじめ・不登校売れ筋ランキング Amazon 9位

不登校・高校中退・引きこもり中学・高校生でお悩みの保護者様へ 生活改善合宿5月 参加者募集
不登校 相談 9割以上,不登校引きこもり解決! 一般社団法人不登校・引きこもり予防協会の杉浦です。

36年1万人以上不登校引きこもり指導経験、3つのステップ
①規則正しい生活リズム(生活リズム改善合宿,寮生活)>②自信をつける自律>③社会に貢献できる
不登校・高校中退を解決して、引きこもり9060問題の予防を目指します
 昼夜逆転生活リズム改善寮のある、通信制高校募集中 不登校 通信制高校 その後

一般社団法人不登校・引きこもり予防協会 代表の杉浦です。不登校引きこもり解決AI判定 是非、お試し下さい

不登校本は著者で選べ

不登校本 おすすめ本 いじめ・不登校売れ筋ランキング Amazon等で 売れている本が必ずしも、ご家庭の状況、お子さんに合っているとは限りません。
不登校の本を書いている、著者

自身の体験談
台湾の天才、オードリータンも不登校だった自身の体験談を書いています。ご存じの方も多いと思いますが、LGBTです。
黒柳徹子さんもしかりですが、個性が強く、天才過ぎて、一般の人が簡単に真似る事ができません。
ここまで、天才ではなくても、不登校体験談は書いている人とお子さん、家庭環境がに通っていないと 参考になりません。

医者
精神科医は薬を処方する事で生計を立てています。必然的に薬を出すことで 不登校・引きこもりを解決しようとします。
不登校は医者の領域でしょうか? 学校に行く、行かないが薬で解決できれば、簡単ですよね。
医者が書いた本を買う場合、どれだけ、不登校状態から立ち直ったのか?実績をチェックすべきでしょう。

カウンセラー
カウンセラーは相手を受容することが仕事です。クライアントの話を聞くだけで、否定も肯定もアドバイスも無いのです。
不登校・ひきこもり傾向の時、カウンセラーからの常套句は
「様子をみましょう」です。
様子をみて、うまくいった例がある本であれば、買う価値はあると思いますが。。

先生
不登校肯定放置派 不登校否定解決派に分かれます。
不登校肯定放置派 奥地圭子先生 東京シューレ 不登校新聞など創始者。 学校に無理に行かなくてもいい。不登校は放っておきなさいと ご著書に書かれています

不登校否定解決派は 私、杉浦孝宣。小学校3年の時、不登校を経験。小4の時、全寮制の養護学校で不登校を克服。 36年前より、不登校・高校中退のための塾、フリースクール・通信制高校サポート校を”子どもたちが規則正しい生活をし、自信を持ち自律し社会に貢献する未来を実現します!”という理念で運営。

不登校・ひきこもり 4つのポイント

-Uncategorized

© 2022 一般社団法人 不登校・引きこもり予防協会 Powered by AFFINGER5