不登校 中学生 相談

不登校 対策 中学生 家庭内暴力

不登校・高校中退・引きこもり中学生、高校生でお悩みの保護者様へ
親と話さない、昼夜逆転, お風呂入らない、髪の毛、爪、伸ばし放題。カーテン締め切り、ゲームスマホ漬け。3食、お供え状態。部屋はゴミため 異臭が漂うこうした状況で、様子を見をしても、結果は悪化する一方です。ちなみに、当会ではこの状態を引きこもり、ステージ判定3以上といいます
9割解決!不登校・高校中退・引きこもり相談 一般社団法人不登校・引きこもり予防協会の杉浦です
不登校と引きこもりの見分けがつかず、引きこもり9060(キュウマルロクマル 90歳の親が60歳の子供の世話をする)
となっています。東京都江戸川区では76人に1人が引きこもりとなっています。37歳の引きこもりの方は餓死を待つそうです。

不登校 or 引きこもりか?対策がわかる 不登校引きこもり解決無料 判定AI http://hikikomori-wakamono.com/ お悩みの方は先ずはステージ判定を!

”子どもたちが規則正しい生活をし、自信を持ち自律し社会に貢献する未来を実現します!”という理念で不登校・高校中退を克服して、引きこもり9060問題の予防を目指します

不登校 対策 中学生 家庭内暴力

週に一度、顧問先の高卒支援会(フリースクール・通信制高校サポート校運営。創業、杉浦)の 不登校対策勉強会は私が若いスタッフに
個別の相談に応じて、何をすべきかを指導しています。

本日、話題にあがったのが 不登校中学生で家庭内暴力

ステージ判定2→3に突入しそうな状態
中高一貫校。昨年、オンライン授業が終わったあたりから引きこもりが始まり、継続している状況です。
毎日ゲームする生活を送っています。
ゲームでうまくいかないと、奇声をあげ、家中の家具を壊し、ボコボコにするそうです。
親は医者に連れて行くべきか? 当会に相談するべきか?
どうしましょうか? あるんですけど、どうしたらよいですか?

→
先ずは 医療マターではないよ! アウトリーチや合宿参加などで効果が出るんじゃないか
奇声をあげる。家中の家具を壊す時はお父さんは不在だよね。つまり、強制力があるものに対しては分別ができているんだろ。
在籍校の学校は○○だよね。難関進学校だなあ。
プライドあるんだろ?! 本人も親も。
今の状態だと、ほぼ、復帰は無理だろ。上に上がりたいけど、上に上がれず、現実逃避でゲーム漬けになっている。
本人はどうしていいかわからず、弱い者、母親や年下の兄弟、姉妹に 当たっているんだよ。

これ、家庭内ヤクザだよ。

5月中も ○○(中学3年の男子)を生活リズム改善合宿に参加させただろ。

あいつだって、中学2年の時、「てめえ、ぶっ殺してやると、叔母さんに包丁を持ち出して、暴れていた、家庭内ヤクザだったじゃん。今はどうだよ! スタッフにはキチンと挨拶するし、僕にだってするじゃん。合宿前は大人に対して拒否して、こちらから声をかけても拒否、無視されたじゃん。今は毎日、こちらに来ているし、挨拶もするようになった。何がよかったかわかるか?! 参加者、スタッフを入れて、4名の少人数、集団生活で 年上の子に大人に対する、口の利き方、挨拶の仕方を学んだんでしょ。僕らは遠目で様子を見ていただけだったけど 」

合宿の効果で この中学生は大変身

この動画は 生活リズム改善合宿後、参加した生徒達が変身といえるほど、変わりました

引きこもり中学生・高校生 成功実績