youtube 不登校 引きこもり 相談 不登校相談

不登校・高校中退・引きこもり相談 東京,埼玉,神奈川,オンライン 6月度

不登校・高校中退・引きこもり中学生、高校生でお悩みの保護者様へ
親と話さない、昼夜逆転, お風呂入らない、髪の毛、爪、伸ばし放題。カーテン締め切り、ゲームスマホ漬け。3食、お供え状態。部屋はゴミため 異臭が漂うこうした状況で、様子を見をしても、結果は悪化する一方です。ちなみに、当会ではこの状態を引きこもり、ステージ判定3以上といいます。

9割解決!不登校・高校中退・引きこもり相談 一般社団法人不登校・引きこもり予防協会の杉浦です。
不登校と引きこもりの見分けがつかず、引きこもり9060(キュウマルロクマル 90歳の親が60歳の子供の世話をする)
となっています。東京都江戸川区では76人に1人が引きこもりとなっています。37歳の引きこもりの方は餓死を待つそうです。

不登校 or 引きこもりか?対策がわかる 不登校引きこもり解決無料 判定AI http://hikikomori-wakamono.com/ お悩みの方は先ずはステージ判定を!

”子どもたちが規則正しい生活をし、自信を持ち自律し社会に貢献する未来を実現します!”という理念で不登校・高校中退を克服して、引きこもり9060問題の予防を目指します

不登校・高校中退・引きこもり相談 東京,埼玉,神奈川,オンライン6月度

5月〜6月と転学問い合わせが毎年多いのです。
何故なら、ここ、東京都では 都立高校の転編入学試験等があり、
高校入学して以来、不登校に陥り、環境を変えたいという、ニーズがあるからです。 全国的に公立高校で転編入学試験等を行っている自治体は
東京都と大阪府のみです。他は家族全員が引っ越さないと、公立高校の転学は認められていません。
高卒支援会は創業以来、東京都立高校の転編入学試験の過去問を揃え、模試を実施しております。
合否は当日のテスト 3教科と面接です。面接も非常に重要なポイントですから、夏期講習、直前講習を受けることをおすすめします。
転編入学試験は合格率が低い、テストです。 私立校、在籍者の場合、事前に自主退学を書き、試験に臨む場合がすくなくありません。
ぜひ、滑り止めも確保して、受けて下さい

4月 5月 6月
相談件数 18 17 25
総合入会件数 2 2 14
総合面談件数 10 8 19
新書からの相談 4 3 7
内容 不登校 ステージ判定1〜2 高校転学 高校転学
高校転学 進路変更 フリースクール
引きこもり ステージ判定3以上 引きこもり ステージ判定3以上 引きこもり ステージ判定3以上
引きこもり訪問支援成功数 0 1 3
主な地域
東京 12 11 20
神奈川 1 1 2
埼玉 1 1 2
千葉 0 0 0
その他地域 0 1 1
不明 4 3 0
合計 18 17 25

ステージ判定の説明

当会では 相談者に不登校・引きこもりの切り分けをして、相談・訪問アウトリーチ・ピアサポート支援を用意しています。
不登校ステージ判定1〜2 普通の不登校です。
担任の先生、校長先生、カウンセラーなど 相談しながら、改善が見込めます。様子をみる、友人、先生が迎えに行くなど、状況に応じて対策を練って下さい

ステージ判定3〜5
引きこもりです。親と話さない、昼夜逆転, お風呂入らない、髪の毛、爪、伸ばし放題。カーテン締め切り、ゲームスマホ漬け。3食、お供え状態。部屋はゴミため 異臭が漂うこうした状況で、様子を見をしても、結果は悪化する一方です。
くどいようですが、ステージ判定して、不登校と引きこもりの切り分けして下さい。 不登校・引きこもりの解決の第一歩です!!

不登校生の夏休みの過ごし方 おすすめ

毎日、夏休み中の不登校・引きこもり問題でお悩みの保護者様へ
私の経験則ですが、数ヶ月、年単位で 不登校継続中のお子さんは夏休みに入ると、
学校に毎日、登校している子と同じように、夏休みだから、何をしてもいいだろう的な発言が目立ちます。
「夏休みだから、ゲームやらせろ」って。

二学期から、保護者としては 復学してもらいたいのでしょうけど、
規則正しい生活を送らないと、復学は夢のまた、夢です。

高卒支援会では生活リズム改善合宿などを行っています。ぜひ、ご利用下さい

一都3県 不登校から高校進学を動画でまとめました。高校進学を控えた、中3不登校の保護者様は是非、ご視聴下さい
当会は不登校・高校中退・引きこもり支援の有益な情報を今後とも提供していきます。 いいね。youtubeチャンネル登録お願いします。
不登校から高校進学 東京版 https://youtu.be/kp0JhmM-AI4

不登校から高校進学 埼玉版 https://youtu.be/UCmdgs-G5xo

不登校から高校進学 神奈川版 https://youtu.be/nCHBeGPDRtk

不登校から高校進学 千葉版 https://youtu.be/kmlICUQULZo