不登校 引きこもり 相談 不登校放置 引きこもり中学生 引きこもり高校生

不登校放置,中学卒業後 2年引きこもりS君

不登校・高校中退・引きこもり中学生、高校生でお悩みの保護者様へ
不登校 or 引きこもりか 客観的な深刻度がわかります。
有償機能 クレジットカード決済 ¥2000円

不登校引きこもり解決 判定AI http://hikikomori-wakamono.com/ 明日からやれる、対策がわかります

親と話さない、昼夜逆転, お風呂入らない、髪の毛、爪、伸ばし放題。カーテン締め切り、ゲームスマホ漬け。3食、お供え状態。部屋はゴミため 異臭が漂うこうした状況で、様子を見をしても、結果は悪化する一方です。ちなみに、当会ではこの状態を引きこもり、ステージ判定3以上といいます。
9割解決!不登校・高校中退・引きこもり相談 一般社団法人不登校・引きこもり予防協会の杉浦です。
不登校と引きこもりの見分けがつかず、引きこもり9060(キュウマルロクマル 90歳の親が60歳の子供の世話をする)
となっています。東京都江戸川区では76人に1人が引きこもりとなっています。37歳の引きこもりの方は餓死を待つそうです。
”子どもたちが規則正しい生活をし、自信を持ち自律し社会に貢献する未来を実現します!”という理念で不登校・高校中退を克服して、引きこもり9060問題の予防を目指します

不登校放置、引きこもり傾向で中学校卒業

文科省の統計によると、小中学校で不登校の子は20万人以上。8年連続過去最多となっております。更に、55%以上の不登校児童が90日以上の長期欠席者となっています。
私達 一般社団法人不登校・引きこもり予防協会は この55%子って、引きこもり傾向の子ではないかと推測しています。 直ちに 上記のAI判定サイトで、不登校 or  引きこもり なのかを判定して、適切な対応していただきたいと願っています。
引きこもり不登校のまま、1日たりとも、中学校は卒業させてしまう、今の制度は問題ですよね。
更に、通信制高校はじめとした、高校には進学する子がほとんどではありますが、引きこもり傾向の子が卒業して、今後、仕事に就くことができるのか?
心配しています。こうした状況が9060問題の端緒となることは間違いないと思います。 読者の皆さん、お気を付け下さい。 9060問題に発展したら、この国は 生活保護受給くらいしか、何も支援をしてくれません。
我が子を引きこもりから救うのは 保護者さま、あなたです。

不登校放置、中学卒業後 2年引きこもり S君

支援中のS君は 中学校は 中3から 不登校。 卒業後は 高校進学せず、自宅に引きこもって生活している。 ステージ判定4 。年単位の引きこもりです。  アウトリーチ・ピアサポート支援で 今年の4月から、引きこもり対応の通信制高校サポート校に通っています。
本人の意志と自発的に外にでる手法のため、時間はかかりますが、 ピアサポート(同世代の年齢に近い )訪問支援のお陰で 少しずつではあるが、前身しています。

例 付き添いサポートはあったものの、

スクーリング(通信制高校の対面授業)に参加できた

サポート校の教室にも短い時間でしたが、滞在できた

今後は 教室に定期的に通う。 様々な野外活動などに参加する。不登校合宿などに参加を促して、社会に出ると思います。

2年間の引きこもりは 2年掛かります

よく、引きこもり高校生はいつまで、続くのか ? 聞かれますが、 引きこもった時間以上は必要でしょうと答えています。 また、支援する際は 時間を気にされると、担当者に 無用なプレッシャー掛かるために 外に出す時期、目標日時は明言していません。

もし、S君、中3の時、不登校、引きこもり対応、対策を取れば、ここまで、時間がかかることはないと思います。 経験則では大人になればなるほど、引きこもり期間が長ければ、長い程、
深刻さを増し、長期化します。

だからこそ、中学までで 何とか 長期欠席者の不登校・引きこもり対応・対策を願っているのです。

3年間不登校放置引きこもったタツマ君 公務員に!

ご両親のオンラインで8ヶ月引きこもりの子が元気に

ご両親のオンライン相談で 対策をとり、8ヶ月引きこもっていた、渡辺君、私と面談して、東京に来ることを決意して、今は大学受験がんばています

不登校引きこもり失敗すると10年引きこもる

不登校しつけゲーム課金30万 引きこもらないために

引きこもり中学生5つのポイントで引きこもり脱出

一都,一府 4県 不登校~高校進学

一都3県 不登校から高校進学を動画でまとめました。高校進学を控えた、中3不登校の保護者様は是非、ご視聴下さい
当会は不登校・高校中退・引きこもり支援の有益な情報を今後とも提供していきます。 いいね。youtubeチャンネル登録お願いします。

不登校から高校進学 東京都版 https://youtu.be/kp0JhmM-AI4

不登校から高校進学 埼玉県版 https://youtu.be/UCmdgs-G5xo

不登校から高校進学 神奈川県版 https://youtu.be/nCHBeGPDRtk

不登校から高校進学 千葉県版 https://youtu.be/kmlICUQULZo