Uncategorized 不登校 引きこもり 相談 不登校高校生カウンセリング 引きこもり高校生

不登校引きこもり高校生 失敗すると10年引きこもる

不登校・高校中退・引きこもり中学生、高校生でお悩みの保護者様へ
無料判定 不登校 or 引きこもりか?
有償機能リリース

不登校引きこもり解決 判定AI http://hikikomori-wakamono.com/ お悩みの方は先ずはステージ判定を!

親と話さない、昼夜逆転, お風呂入らない、髪の毛、爪、伸ばし放題。カーテン締め切り、ゲームスマホ漬け。3食、お供え状態。部屋はゴミため 異臭が漂うこうした状況で、様子を見をしても、結果は悪化する一方です。ちなみに、当会ではこの状態を引きこもり、ステージ判定3以上といいます。
9割解決!不登校・高校中退・引きこもり相談 一般社団法人不登校・引きこもり予防協会の杉浦です。
不登校と引きこもりの見分けがつかず、引きこもり9060(キュウマルロクマル 90歳の親が60歳の子供の世話をする)
となっています。東京都江戸川区では76人に1人が引きこもりとなっています。37歳の引きこもりの方は餓死を待つそうです。
”子どもたちが規則正しい生活をし、自信を持ち自律し社会に貢献する未来を実現します!”という理念で不登校・高校中退を克服して、引きこもり9060問題の予防を目指します

不登校引きこもり高校生 失敗すると10年引きこもる

不登校なのか引きこもりなのか 切り分けすれば、9割 不登校ひきこもりは解決します。切り分けを理解しないまま、当会に 深刻な引きこもりとなり、失敗して来る 相談者は後をたちません。不登校か引きこもりなのか 切り分け大事です
8ヶ月引きこもりから立ち直った 渡辺君でている、動画ご覧になりましたか?
https://www.youtube.com/watch?v=2oG10oG3r44 8ヶ月引きこもっていたのです。ネット系通信制高校に在籍していたので、不登校だと、最初は ご両親も本人も 妙な安心感があったのでしょう。 ご両親は 私の本を読んでいたき、マズいと思って、大阪から東京に面談に来ました。
今は毎日通えるところができ、ひきこもりを解決し元気に大学受験がんばています

次に10年引きこもった Yさんの話しをします。
彼女は中2の頃、不登校に陥りました。 最初の頃は担任の先生 自宅訪問等して、積極的に動きましたが、そのうち、様子を見るとなり、放置されました。
中学卒業。高校進学しないまま、あっという間に10年過ぎ、当会に相談に来ました。引きこもりから出られたキッカケは 親知らずが痛くて、外にでなくてはならず、出ました。 当会の提携 通信制高校に卒業後は短大に進学 卒業後は公務員として、働いています。

他にも 高校生で不登校に陥り、高校中退となり、引きこもり6ヶ月、1年経って、当会に相談に来るケースは日常的です。相談者は決まって、学校カウンセラーや先生に 様子を見ましょうと言われ、ズルズルと ひきこもり状態になっていますひきこもりになると、ご家族の協力と第三者の介入が無ければ、ほとんど、外にでられなくなります。
例外は歯が痛くて出たというのはありますけど。

学校の先生に 様子を見ましょうで信じちゃうんですよね

保護者はどうして、こうした失敗に気付かないのでしょう。
ほとんどの親は学校に一定の信頼を持っています。学校の先生に 様子を見ましょうといわれると、ついつい、アドバイスを鵜呑みにしてしまいがちです。
言葉 悪いですけど、洗脳に近いですね

様子を見ましょうは 不登校には効果がある場合もありますが、
ひきこもりには全く 効果が無いばかりが長期化深刻化しています。
証拠があります。我が国は 15歳から64歳まで 100万人以上も引きこもりが居ると言われています。
100万人ですよ。東京都の江戸川区は区民の78人に1人が引きこもりですよ。

不登校か引きこもり切り分けは簡単だ

先ずは お子さんの現状 不登校なのか 引きこもりなのか? 明確に切り分け、それぞれの状態毎に 対策を講じ、対応する必要があります。
心配しないで下さい。 簡単に切り分けられます。
当会が開発した、AI判定サイト では ステージ判定1〜5 までを無償で判定させて頂きます。無償ですよ。是非、お試し下さい
また、有償版 2000円のクレジットカード決済で 詳細に 対策を回答が出ます。興味のある方はどうぞ。

3年間不登校放置引きこもったタツマ君 公務員に!

ご両親のオンラインで8ヶ月引きこもりの子が元気に

ご両親のオンライン相談で 対策をとり、8ヶ月引きこもっていた、渡辺君、私と面談して、東京に来ることを決意して、今は大学受験がんばています

不登校引きこもり失敗すると10年引きこもる

不登校しつけゲーム課金30万 引きこもらないために

引きこもり中学生5つのポイントで引きこもり脱出

一都,一府 4県 不登校~高校進学

一都3県 不登校から高校進学を動画でまとめました。高校進学を控えた、中3不登校の保護者様は是非、ご視聴下さい
当会は不登校・高校中退・引きこもり支援の有益な情報を今後とも提供していきます。 いいね。youtubeチャンネル登録お願いします。

不登校から高校進学 東京都版 https://youtu.be/kp0JhmM-AI4

不登校から高校進学 埼玉県版 https://youtu.be/UCmdgs-G5xo

不登校から高校進学 神奈川県版 https://youtu.be/nCHBeGPDRtk

不登校から高校進学 千葉県版 https://youtu.be/kmlICUQULZo