9060引きこもり問題 不登校 中学生 相談

引きこもりのタイミングは人生で4度ある 不登校中学生から引きこもりに

不登校・高校中退・引きこもり中学生、高校生でお悩みの保護者様へ
不登校 or 引きこもり ステージ判定1〜5提示し深刻度がわかる
無料 不登校引きこもり解決 判定AI http://hikikomori-wakamono.com/

有償機能 ¥2000明日からやれる対策を回答します

親と話さない、昼夜逆転, お風呂入らない、髪の毛、爪、伸ばし放題。カーテン締め切り、ゲームスマホ漬け。3食、お供え状態。部屋はゴミため 異臭が漂うこうした状況で、様子を見をしても、結果は悪化する一方です。ちなみに、当会ではこの状態を引きこもり、ステージ判定3以上といいます。
9割解決!不登校・高校中退・引きこもり相談 一般社団法人不登校・引きこもり予防協会の杉浦です。
不登校と引きこもりの見分けがつかず、引きこもり9060(キュウマルロクマル 90歳の親が60歳の子供の世話をする)
となっています。東京都江戸川区では76人に1人が引きこもりとなっています。37歳の引きこもりの方は餓死を待つそうです。
”子どもたちが規則正しい生活をし、自信を持ち自律し社会に貢献する未来を実現します!”という理念で不登校・高校中退を克服して、引きこもり9060問題の予防を目指します

①中学生 中1ギャップ 不登校、放置 引きこもり
②高校生 高一クライシス 不登校 放置 高校中退 or 通信制高校 高校中退は 通信制高校は
③高校卒業後 無業者、フリーター、予備校不登校 放置 引きこもり
④就活失敗 無業者 or  フリーター 9060、100万人以上の引きこもりとなる

今日は 4つのタイミングのうち 特に ①中1 ギャップについて です。 今日の動画では 中1から不登校に陥る 背景と 悩んでいらっしゃる解決法を
お伝えします。
これは拙著 不登校ひきこもりの9割は治せるでも書かせて頂きました。

中1ギャップで呼ばれるのは この文科省の統計データで見れば、一目瞭然でしょう。 小学校6年から中1にかけて、2倍近く 不登校数が増えていますよね。

これです。特に GW明け、夏休み明けから 増えるのです。
理由は様々あると思いますが、 当会に来る子は 中高一貫校などの進学校が多く、成績不振。特に 英語で自信を失って来る子が多いです。
他には 部活、友人関係、先生とのトラブルなどがあります。

学校やカウンセラーなどは 中学生活が始まったばかりなので、様子を見ましょうと 効果検証がない。つまり 根拠のない
事を ハンで押したように 言うのです。
警告しますよ。様子を見ましょうは期限をつけないのは放置です 当会事例では 不登校放置でまるまる、中学3年間 不登校というか引きこもりだった子の支援もしましたし、
それがもとで 10年引きこもった例もあります。
だから、警告しますよ だたの 不登校だと 様子を見るのは 年単位の引きこもりにつながるのです。

わかったから、対策はどうする でしょ。
はい、わたしども •無料AI判定 不登校引きこもり解決サイトで
不登校なのか? 引きこもりか?  切り分けして下さい
ご興味があれば 有償版 2000円で対策もステージ1〜5毎に回答してます

ステージ判定1〜2は単なる 不登校ですから
担任の先生、カウンセラーと連携すれば、復学の可能性は高い

•ステージ判定3以上は引きこもりです
学校の先生、カウンセラーで対応する問題ではありません。
アウトリーチピアサポート支援などを専門に対応している機関に相談しましょう 当会で良ければ、お気軽に

引きこもり 中学生の直し方は
① ご両親面談 オンライン相談も可 ご両親の教育方針を一致させる事が一番大事です。
② アウトリーチ・ピアサポート訪問支援 ①ができれば 引きこもり支援になれた 第三者の介入
③ 不登校生活改善合宿 信頼関係ができれば、合宿などに参加してもらい、規則正しい生活を習慣化します。
④ 高校進学は 全寮制は学生寮等 規則正しい生活を強制的にやらなくてはならない 環境を整え、高校卒業までにアルバイト経験もさせると良いでしょう

今日は 中学生の引きこもりの背景 解決法をお伝えしました。

引きこもりのタイミングは人生で4度ある 引きこもり中学生対策 動画

ご両親のオンラインで8ヶ月引きこもりの子が元気に

ご両親のオンライン相談で 対策をとり、8ヶ月引きこもっていた、渡辺君、私と面談して、東京に来ることを決意して、今は大学受験がんばています

不登校引きこもり失敗すると10年引きこもる

不登校しつけゲーム課金30万 引きこもらないために

引きこもり中学生5つのポイントで引きこもり脱出

一都,一府 4県 不登校~高校進学

一都3県 不登校から高校進学を動画でまとめました。高校進学を控えた、中3不登校の保護者様は是非、ご視聴下さい
当会は不登校・高校中退・引きこもり支援の有益な情報を今後とも提供していきます。 いいね。youtubeチャンネル登録お願いします。

不登校から高校進学 東京都版 https://youtu.be/kp0JhmM-AI4

不登校から高校進学 埼玉県版 https://youtu.be/UCmdgs-G5xo

不登校から高校進学 神奈川県版 https://youtu.be/nCHBeGPDRtk

不登校から高校進学 千葉県版 https://youtu.be/kmlICUQULZo