9060引きこもり問題 不登校 中学生 相談 不登校 引きこもり 相談

不登校甘え or 甘やかせから引きこもり?!

不登校・高校中退・引きこもり中学生、高校生でお悩みの保護者様へ
不登校 or 引きこもり ステージ判定1〜5提示し深刻度がわかる
無料 不登校引きこもり解決 判定AI http://hikikomori-wakamono.com/

有償機能 ¥2000明日からやれる対策を回答します

親と話さない、昼夜逆転, お風呂入らない、髪の毛、爪、伸ばし放題。カーテン締め切り、ゲームスマホ漬け。3食、お供え状態。部屋はゴミため 異臭が漂うこうした状況で、様子を見をしても、結果は悪化する一方です。ちなみに、当会ではこの状態を引きこもり、ステージ判定3以上といいます。
9割解決!不登校・高校中退・引きこもり相談 一般社団法人不登校・引きこもり予防協会の杉浦です。
不登校と引きこもりの見分けがつかず、引きこもり9060(キュウマルロクマル 90歳の親が60歳の子供の世話をする)
となっています。東京都江戸川区では76人に1人が引きこもりとなっています。37歳の引きこもりの方は餓死を待つそうです。
”子どもたちが規則正しい生活をし、自信を持ち自律し社会に貢献する未来を実現します!”という理念で不登校・高校中退を克服して、引きこもり9060問題の予防を目指します

不登校甘え or 甘やかせから引きこもり?!

当会には

「先生うちの子 朝起きなくて 」

「医者に行ったら、起立制調節障害の疑いがあります」

そもそも、こうした、相談をする前に

お子さん 何時寝るんですか? 保護者会で聞いたり、アンケートを採りました。 ほとんどの方が いつ寝て、いつ起きているのか わからないでした.
正論を言いますよ 朝起きれないなら、しっかり 睡眠をとるように しつければ、いいのです。

いきなりは無理だという方もいらっしゃいますが
先ずは お子さん、何時に寝るのか? そのくらい把握してくダサイ
当会に相談に来る子の多くが これもアンケートを採った結果、 相談前は 朝方まで ゲームをやっていたという子がほとんどでした。
朝方 3時、4時寝て 7時に起きられるのでしょうか 無理ですよね。
こうした事は ご家庭で お子さんに しつけるしかありません。 まぁ、 これができれば苦労しませんよね。

起立制調節障害の疑い 甘え?!

医者に行ったら 起立制調節障害の疑いがあると診断を受けた 生徒達を指導していますが、
ディズニーランド、スキー、生活リズム改善合宿などに行く時、遅刻もせず、キチンと参加してくれます。起立制調節障害の子も、朝起きれない子もです。

直近の例ですと。
どうしても、朝起きられないので、生活リズム改善合宿に参加させて下さい と保護者から依頼があり、ほぼ、毎月開催していますが、
合宿中、生徒達を朝起こすのに苦労しませんでした。
もっと 言ちゃいますけど、

37年 この仕事をやっていますが 一度も朝起こすことで苦労したことがありません。
私もスタッフも 何もしていませんが、スクッと 朝起きていますよ
先日の生活リズム改善合宿 参加者 中学3年、高一、 高2 の3名でした。
特に 中3の子は ステージ判定3 と かなり酷い 引きこもりでしたが、
自分で朝起きて、自分の事は自分でやっていました。 それまでは フリースクールに、月数回しか来なかった子が
合宿あとは 毎日、通学してます。

どうです?

合宿の効果を自慢しているのではありません。 ご家庭だと、本人が甘えてしまって、不登校が解決しないのですが、
甘えが無ければ、ビッシットなるものです。
こうした事は 私の経験からくるもので、決して、適当に 言っているのとわけが違います。

不登校甘え まとめ

不登校は朝起きられないという事から始まります。規則正しい生活を促し、しつけ するのは保護者様 あなたです。
私の経験則からすると 親に対する 甘えが 不登校を招いている  しっかり、しつけ 頑張って下さい
不登校、引きこもりでお困りの方は 相談 承ります。

不登校甘え or 甘やかせから引きこもり?! 動画

通信制高校学生寮 寮生活で8ヶ月引きこもり解決

3年間不登校放置引きこもったタツマ君 公務員に!

ご両親のオンラインで8ヶ月引きこもりの子が元気に

ご両親のオンライン相談で 対策をとり、8ヶ月引きこもっていた、渡辺君、私と面談して、東京に来ることを決意して、今は大学受験がんばています

不登校引きこもり失敗すると10年引きこもる

不登校しつけゲーム課金30万 引きこもらないために

引きこもり中学生5つのポイントで引きこもり脱出

一都,一府 4県 不登校~高校進学

一都3県 不登校から高校進学を動画でまとめました。高校進学を控えた、中3不登校の保護者様は是非、ご視聴下さい
当会は不登校・高校中退・引きこもり支援の有益な情報を今後とも提供していきます。 いいね。youtubeチャンネル登録お願いします。

不登校から高校進学 東京都版 https://youtu.be/kp0JhmM-AI4

不登校から高校進学 埼玉県版 https://youtu.be/UCmdgs-G5xo

不登校から高校進学 神奈川県版 https://youtu.be/nCHBeGPDRtk

不登校から高校進学 千葉県版 https://youtu.be/kmlICUQULZo