Uncategorized

高校留年,進級不可、解決!高校留年、進級不可解決,高校中退後の進路,通信制高校、都立転編入学,高卒認定,海外留学など

高校留年,進級不可、解決!
高校留年、進級不可解決,高校中退退後の進路,通信制高校、都立転編入学,高卒認定,海外留学など
高校留年は解決できます 全日制高校の留年でも、通信制高校なら同級生と同時に卒業できます

36年以上の指導経験、1万人以上の不登校引きこもり解決! 3つのステップ
①規則正しい生活リズム(生活リズム改善合宿,寮生活)>②自信をつける自律>③社会に貢献できる
”子どもたちが規則正しい生活をし、自信を持ち自律し社会に貢献する未来を実現します!”という理念で
不登校・高校中退を解決して、引きこもり9060問題の予防を目指します
一般社団法人不登校・引きこもり予防協会 代表の杉浦です。不登校引きこもり解決AI判定 是非、お試し下さい

4つの相談手順

保護者様は4つの相談手順をするだけで、不登校・引きこもりの解決の第一歩です。
① 不登校引きこもり解決AI判定

② 不登校・ひきこもり急増~コロナショックの支援の現場から
不登校ひきこもりの9割は治せる~1万人を立ち直らせてきた3つのステップ  杉浦孝宣著 光文社

③両親面談 Zoom面談などで全国からどこからでも大丈夫です

④訪問=アウトリーチ、ピアサポート支援。生活リズム改善合宿・学生寮

高校留年,進級不可、解決!

高校留年決定の時期が来ました。期末テストの結果がダメだった。出席日数が足りない等で突然、言われる事もある様です。全日制高校の場合は留年決定となれば、同級生と同時に卒業できなくなります。 これが原因で不登校に陥り、自室に閉じこもり、親とも話さない、ステージ判定3以上=引きこもり状態に陥ることも少なくありません。
当会では 通信制高校、都立転編入学、高卒認定、海外留学等を紹介して、同級生と同時に卒業できる方法を案内しています。
留年して、在籍校で1年、やり直す場合は 悩まず、頑張ってください

通信制高校転学で同級生と同時に卒業

お子さんがどれだけ、単位を落としたかによりますが、全日制高校から通信制高校に転学(転校)する場合、単位を読み替えられます。通信制高校は全日制高校より、はるかに卒業単位が少なくてすむので、同級生と同時に卒業できる、可能性が多いのです。

高卒認定

高卒認定は高校卒業ではありませんが、大学入試の資格となります。これ以上高校生活を送る?というより、大学入試を集中したい方はこちらをおすすめします。
高校2年生で単位を取っている子は高卒認定を選ぶ方もいます。 単位取得状況によりますので、ご相談下さい

海外留学でリベンジ

数年前ですが、留年決定で相談がありました。 数学などの主要教科を落としたとの事ですが、英語が得意で将来、英語を活かした、職に就きたいという事でしたので、
将来、海外留学もいいねと話をしたら、本人も保護者ものってきました。スッカリ、留年決定のショックがすっ飛んでしまいました。
その子、今年、オレゴン州立大学を卒業予定です。

留年決定、進級不可となっても、進路選択は様々です。相談して、よりよい道をご案内します。

また、生活リズムがという方は

生活リズム改善合宿 参加者募集 3/12日 締め切り

日の出太陽 生活リズム改善 ボランティア活動体験 合宿

コンセプト: 規則正しい生活をサポートする一環として、3月より日の出太陽の家ボランテイア センター様のご協力を得て、大自然に囲まれた環境で農業体験をしながら、生活改善合宿を実施