不登校 中学生 相談 不登校 引きこもり 相談 引きこもり中学生 引きこもり高校生

不登校引きこもり対応 フリースクールで公務員

こんにちは一般社団法人不登校・引きこもり予防協会の杉浦孝宣(すぎうらたかのぶ)です 当会は実際、不登校・高校中退・引きこもり相談支援した過去の事例をお悩みの保護者様にお伝えして9060(キュウマルロクマル)115万人以上の引きこもりにならない予防策をお伝えします 明日、創業したフリースクールでは11名の卒業式です
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
不登校 or 引きこもり の切り分け対策はして下さい
不登校引きこもり解決サイト無料! 5分でスッキリ判定
※ステージ判定=不登校 or 引きこもり 無料判定サイトステージ 1〜5 3以上は引きこもり

アウトリーチ支援成功実績

2017年から2022年2月末の アウトリーチ・ピアサポート支援の成功実績は72件中65件 7件は失敗でした 5件はご両親の足並みが揃わない、音信不通。
2件は 様子を見ると言う方針でそれぞれ、2年、5年が経過していますが、引きこもったままだそうです

不登校引きこもり対応 フリースクールで公務員

拙著 不登校ひきこもりの9割は治せる 光文社出版 の登場人物に
カイト君 読者だったら、あの、エアガンを持って,自室に引きこもった子でしょと思い出すでしょう
読んでいない方のために

中高一貫校で中1ショックで不登校からステージ判定3以上の引きこもりとなったカイト君は
エアガン3丁もって、自室に引きこもりました 6ヶ月間、当会のアウトリーチ・ピアサポート支援で
引きこもりから脱しました その後は創業した 引きこもり対応のフリースクール,通信制高校に進学して、
今日、卒業します これから、自衛官(公務員)として、活躍します

卒業式を終えて

何名かの保護者様から
「また、引きこもったらどうしよう?」
「これからが不安」
と言われましたが
「その時はその時。相談に来られた時は引きこもりだったじゃないですか! それを考えたら、今はこうして、卒業式にも出席して〜」
と話をしていました。今までのことを考えると、将来の不安は仕方がないことでしょうが、
ここまで、たどり着けたわけですから

田舎では不登校引きこもりは解決しない

S君の保護者
「あの、田舎ではうち(中3 ステージ3)子の不登校を解決する事はできなかっただろう。近くには教育支援センターはありますが、通う子は少なく、こちら(当会)のようなイベントがないし,勉強を教えて貰える環境でもないから、本当に通わせてよかった」
「スキー合宿では部屋の班長になり、リーダーシップを発揮したそうです」
「リーダーーーー シップですかぁあ あの子が(5年間,大人と口をきかない)」

LEC東京リーガルマインド 反町社長からのお言葉

LEC東京リーガルマインド 反町社長のFacebookより
"今日は、LECが教室を提供してる高卒支援会の卒業式。高校中退者はもちろん、中学からの不登校、さらには引きこもりで全く家から出てこないような人も受け入れています。規則正しい生活、次の進路・夢を具体化するための勉強、そして、同じ挫折を経験してきた仲間を得た卒業生は輝いてました。
どんな子でも親は見捨てず、金銭的だけでなく、生活面・精神的な支えも継続したご両親の忍耐にも脱帽。
LECの教室に5年以上通って見事、今年卒業となった人もいて、ずいぶん長い付き合いになったものだ、とも思う今日この頃。"

引きこもり 高校生 男子 W君 公務員になるまでの軌跡

中高一貫校 中退 通信制高校から 公務員となったY君

杉浦 孝宣(すぎうら たかのぶ)つぶやき

-不登校 中学生 相談, 不登校 引きこもり 相談, 引きこもり中学生, 引きこもり高校生