Uncategorized

引きこもり対策でやっていけない事

引きこもり中学・高校生相談支援 一般社団法人不登校・引きこもり予防協会 代表理事 杉浦孝宣です。
当会は長期不登校、高校中退などを経て、引きこもり中学・高校生でお悩みの保護者様に向けて、相談支援を通じて、
8050引きこもり問題の解決を目指しています。

不登校・ひきこもりの9割は治せる 1万人を立ち直らせてきた3つのステップ (光文社新書) 杉浦孝宣著 では30年以上、当会がやってきた、引きこもり支援法を公開しています。

不登校 or 引きこもりか 判定してみて下さい 有償版、近日中にリリース
不登校引きこもり解決判定AI http://hikikomori-wakamono.com/ お悩みの方は先ずはステージ判定を!

簡単に引きこもる現代

不登校に陥ると、学校に行かなくもいいが、安心できる、居場所が必要だとという事で、フリースクール・通信制高校サポート校を運営しています。
フリースクール 居場所だけでは 不登校、引きこもりを克服できないと思います。
様子を見る、黙ってみている だけで、不登校は直るかもしれません。というか、大多数は直るのです。
お父さん、お母さんが学生の頃、一度くらい、学校に行きたくないって、ありませんでしたか? 友人、先生の励ましで立ち直った事もあるでしょうし、自然に吹っ切れたという事もあったでしょう。

今と昔が違うのは ネット、スマホの普及により、孤独感が無いまま、簡単に引きこもれるのです。

去年からはコロナ禍。 不登校は最悪となり、対策を取らなければ、引きこもりが積み上がっていきます。

引きこもり対策でやっていけない事等も相談を通じて、お伝えします。

引きこもり中学生・高校生 成功実績

不登校・ひきこもり急増 光文社 の巻末 実績

当会の引きこもりからの成功は自分の意志で、学校、居場所などに通いはじめ、目標に向かって、歩み出すこと
実績は光文社が検証済み