9060引きこもり問題 不登校 中学生 相談 不登校 引きこもり 相談

児童生徒の問題行動・不登校等生徒指導上の諸課題に関する調査 問題点

不登校・高校中退・引きこもり中学生、高校生でお悩みの保護者様へ
不登校 or 引きこもり ステージ判定1〜5提示し深刻度がわかる
無料 不登校引きこもり解決 判定AI http://hikikomori-wakamono.com/

有償機能 ¥2000明日からやれる対策を回答します

親と話さない、昼夜逆転, お風呂入らない、髪の毛、爪、伸ばし放題。カーテン締め切り、ゲームスマホ漬け。3食、お供え状態。部屋はゴミため 異臭が漂うこうした状況で、様子を見をしても、結果は悪化する一方です。ちなみに、当会ではこの状態を引きこもり、ステージ判定3以上といいます。
9割解決!不登校・高校中退・引きこもり相談 一般社団法人不登校・引きこもり予防協会の杉浦です。
不登校と引きこもりの見分けがつかず、引きこもり9060(キュウマルロクマル 90歳の親が60歳の子供の世話をする)
となっています。東京都江戸川区では76人に1人が引きこもりとなっています。37歳の引きこもりの方は餓死を待つそうです。
”子どもたちが規則正しい生活をし、自信を持ち自律し社会に貢献する未来を実現します!”という理念で不登校・高校中退を克服して、引きこもり9060問題の予防を目指します

文科省の不登校データ 正式名称は 児童生徒の問題行動・不登校等生徒指導上の諸課題に関する調査といいます この調査の問題点は
引きこもりという言葉を使わず、全く対策を怠っているため 中学卒業後 引きこもり傾向の子を生み出しているのです

統計では 90日以上の長期欠席者 不登校の割合が全体の55%以上あるのが深刻だと 言っているだけで、
厚労省のひきこもり定義 6ヶ月以上 自室に閉じこもり 社会との関係を断ち、ご家族とのコミュニケーションもむずかしい状態。
この、引きこもりの統計をとっていないばかりか、対策を全くやってないのです。
8年連続過去最多の不登校数は 20万以上。 そのうち 55% 11万人は長期欠席者であるとともに 引きこもり傾向のお子さんだ
推計します。

文科省の不登校対策は全国に 公的フリースクール 教育支援センターを設置しています。
これ、箱だけ 作って、 不登校対策 やっています というものなのです。
利用率は12%ですよ。 これで、やっています。やっていますって どういう事でしょうか

つまり、学校にも行かない、公的フリースクール 教育支援センター二も行かない子が不登校 20万人以上のうち、17.6万人はどこにも行ってない事になります。
こうした子達、 中学を卒業するとどうなってしまうのでしょう!?
先生にはこの部分 提言させて頂きました。 この統計に引きこもりの実態を盛り込むように 国会で質問してもらう。
引きこもり傾向の児童には当会がやっている アウトリーチ・ピアサポート訪問支援を実施するような法案の整備です。

ハコだけ作って、中身ゼロ

公的フリースクール 教育支援センターって どのくらい 予算を取っているかわかりますか?
東京都 世田谷区の例ですと 3カ所で 人件費は 1億ですから、1カ所あたり、3000万円くらいですね
他に 校舎が古ければ耐震工事やら様々な費用が発生するとおもいます。
But。利用率は全国平均 12%ですから

国民は欺かれているのですよ。 88%は引きこもり傾向で中学を卒業し、引きこもり9060問題の仲間入りとなるのです。

これだけ、お金を使ってですよ。 彼らの多くは 生活保護受給者となる可能性が高いですよね。
皆さん、どう思いますか?

不登校 文科省 データ 参議員議員下野六太先生と打ち合わせ

ご両親のオンラインで8ヶ月引きこもりの子が元気に

ご両親のオンライン相談で 対策をとり、8ヶ月引きこもっていた、渡辺君、私と面談して、東京に来ることを決意して、今は大学受験がんばています

不登校引きこもり失敗すると10年引きこもる

不登校しつけゲーム課金30万 引きこもらないために

引きこもり中学生5つのポイントで引きこもり脱出

一都,一府 4県 不登校~高校進学

一都3県 不登校から高校進学を動画でまとめました。高校進学を控えた、中3不登校の保護者様は是非、ご視聴下さい
当会は不登校・高校中退・引きこもり支援の有益な情報を今後とも提供していきます。 いいね。youtubeチャンネル登録お願いします。

不登校から高校進学 東京都版 https://youtu.be/kp0JhmM-AI4

不登校から高校進学 埼玉県版 https://youtu.be/UCmdgs-G5xo

不登校から高校進学 神奈川県版 https://youtu.be/nCHBeGPDRtk

不登校から高校進学 千葉県版 https://youtu.be/kmlICUQULZo