9060引きこもり問題

動画拡散願い 37歳引きこもり餓死を待つ 不登校中学生から引きこもりへ

不登校・高校中退・引きこもり中学生、高校生でお悩みの保護者様へ
不登校 相談 9割以上,不登校引きこもり解決! 一般社団法人不登校・引きこもり予防協会の杉浦です。
不登校と引きこもりの見分けがつかず、引きこもり9060(キュウマルロクマル 90歳の親が60歳の子供の世話をする)
となっています。東京都江戸川区では76人に1人が引きこもりとなっています。
不登校 or 引きこもりか?深刻度・対策がわかる 不登校引きこもり解決無料 判定AI http://hikikomori-wakamono.com/ お悩みの方は先ずはステージ判定を!

下記 動画 感想

地方政治家
中学生の時に支援が有れば の一言が胸に刺さりました。
不登校と引きこもりの差は明確化されていない故に、支援のあり方も明確ではないのだと思いました。

児童養護施設職員
ご無沙汰しています
変わりない「引きこもり」対応、お疲れさまです 少しずつでも社会を変えていく御社のご活躍を応援しています!!

企業経営者
視聴させて頂きました。 これから問題多発ですねぇ

子供を持つ 金融機関職員
不登校と引きこもりの違い‼️ほんとそこだと思いました。その違いを考える人が少ないと感じることが多いです。これからも発信、お願いします。

元保護者
こんにちは。😊
視聴しました。
本当にその通りですね。
早く解決しないと…

旧友
視聴しました。
LINEのいいねは失敗し失礼しました。中々視聴伸ばすのは題材が真面目で大変ですネ。
主張はよく伝わってきました。

企業、CSR担当者
SDGsの件、ご助言頂き、ありがとうございます。カテゴリー4を基に企画書を作成致します。
また、動画も拝見させて頂きました。企画書のご参考にさせて頂きます。
引続き、宜しくお願い致します。

地方政治家

ありがとうございます!報告が遅くなりましたが、先日、一般質問が終わりました
初めは、引きこもりについて特別の知識がなかったので、杉浦さんから色々とレクチャーして頂き、なんとか質問する事ができました
江戸川区の調査や居場所、中心となる部署の設置なども、直接区へ電話で問い合わせて聞いた上で、質問の中にも盛り込みました
江戸川区においても、行政が行う直接的な支援はまだまだ完璧ではなく、民間等の支援団体との連携が必要ということも述べました
今後もよろしくお願いします

ライター
ありがとうございます。深刻な状況ですね

37歳引きこもり餓死を待つ 不登校中学生から引きこもりへ

昨日ブログを動画にまとめました。興味のある方に拡散よろしくお願いします。

引きこもり中学生・高校生 成功実績

不登校・ひきこもり急増 光文社 の巻末 実績

当会の引きこもりからの成功は自分の意志で、学校、居場所などに通いはじめ、目標に向かって、歩み出すこと
実績は光文社が検証済み