不登校 中学生 相談 不登校 引きこもり 相談 不登校 復学 不登校から高校進学 不登校相談 引きこもり中学生 引きこもり高校生

不登校塾東京 失敗しない選択 4つのポイント

不登校・高校中退・引きこもり中学生、高校生でお悩みの保護者様へ
不登校 or 引きこもり ステージ判定1〜5提示し深刻度がわかる
無料 不登校引きこもり解決 判定AI http://hikikomori-wakamono.com/

有償機能 ¥2000明日からやれる対策を回答します

親と話さない、昼夜逆転, お風呂入らない、髪の毛、爪、伸ばし放題。カーテン締め切り、ゲームスマホ漬け。3食、お供え状態。部屋はゴミため 異臭が漂うこうした状況で、様子を見をしても、結果は悪化する一方です。ちなみに、当会ではこの状態を引きこもり、ステージ判定3以上といいます。
9割解決!不登校・高校中退・引きこもり相談 一般社団法人不登校・引きこもり予防協会の杉浦です。
不登校と引きこもりの見分けがつかず、引きこもり9060(キュウマルロクマル 90歳の親が60歳の子供の世話をする)
となっています。東京都江戸川区では76人に1人が引きこもりとなっています。37歳の引きこもりの方は餓死を待つそうです。
”子どもたちが規則正しい生活をし、自信を持ち自律し社会に貢献する未来を実現します!”という理念で不登校・高校中退を克服して、引きこもり9060問題の予防を目指します

不登校塾東京 失敗しない選択 4つのポイント

今日は 不登校塾 東京都の 選び方について お伝えします。
この動画を見ることにより、不登校のお子さんがどこに行ったら 良いか ポイントがわかります。
私は 今まで 30年以上も不登校塾を経営していました。 今は後進にあとを譲りましたので
ご希望のある方は 不登校塾 連絡頂ければ、紹介させて頂きます。

不登校塾 東京 と検索すると 400万件と沢山出てきます。
私たちなりに 不登校塾とはと定義すると
学校にイケナイ子に対して、学び直しをして、高校受験の準備をするところとします。
不登校の子も高校進学を機に 復学する子もすくなくありません。
高校進学あとに 生活リズムを改善しつつ、集団生活になじめるようにしてくれる所があれば、ベストですよね。
長期不登校、引きこもり傾向の子で
うちの子、家に引きこもっているから ネット系の通信制高校に進学を考えているという方もいらっしゃいますが、
進学あと、更に 引きこもりが深刻化したという方もいます、ご注意を

理想の不登校塾は 生活リズム改善= 朝からやっているところ
集団生活になじめるように=集団授業があるところ
こうした塾を前提として考えると

家庭教師は不登校塾には入りませんね。 不登校塾との併用は良いと思いますが。

不登校塾4 つのポイントでお選び頂ければと宜しいかと思います
合格実績
①都立高校 チャレンジスクール 新宿山吹高校の合格実績 (中学生向け)hp,パンフレットに明記されているか
不登校でも行ける 都立高校として、チャレンジスクール
7校 六本木、大江戸、世田谷泉、稔ヶ丘、桐ヶ丘、小台橋、八王子拓真
学力があれば、新宿山吹高校

都立転編入学試験合格実績 (高校生向け)
都立高校は学期毎に転編入学試験があります。過去問、面接対策をやっているところは都内でも少ないと思います

2授業料の明示
当たり前ですが、ホームページやパンフレットにいくら掛かるか?書いてないは論外ですよね。

3支払い方法
不登校の子は いつ、来れなくなるか 予想がつきません。月謝払いです。これ、常識ですよね。

4通塾できない子に対して 迎えに来てもらえる等のサービスがあるかないか?
長期不登校、引きこもり傾向の子に対して 対応できるのかどうかです。
ご興味があれば、不登校引きこもり解決サイトの リンクを張っておきます。無料ですから、不登校 or 引きこもりなのか?
切り分けて 対策しましょう

まとめ
不登校この子でも 高校進学を機に学校に戻る可能性があります。
そのための準備として、生活リズム、集団生活になじめるような 朝からやっている不登校塾を選びましょう

4つのポイント
中学・高校生の合格実績、授業料、支払い方法、通塾できない子に対する サービスをポイントで選びましょう。

不登校塾 東京都 失敗しない不登校塾選び

一般社団法人不登校・引きこもり予防協会代表 杉浦孝宣 #shorts

高校1年生 不登校に陥った保護者の苦悩

高校1年生、第一志望ではないものの、進学校に入学した、M君は2学期から 朝起きられないから始まる、お決まりの不登校に陥りました。ステージ判定2、引きこもりの手前で当会(創業した NPO高卒支援会)に相談に来られました。
通信制高校に転校しつつ、都立新宿山吹高校へ編入合格をしました。その過程、お母さんの苦悩、喜びの声をお聞き下さい

進学校不登校 高校転校対策 新宿山吹に合格

不登校支援ポイント

3年間不登校放置引きこもったタツマ君 公務員に

通信制高校学生寮 寮生活で8ヶ月引きこもり解決

不登校保護者会 毎月開催

創業した 高卒支援会は在籍者が 不登校・高校中退・引きこもり経験者のため、毎月 保護者会を開催する事で 保護者の不安、悩みを軽減し、保護者と共に学び、成長を目指しています。私、一般社団法人不登校・引きこもり予防協会代表の杉浦も出席しています

不登校中高生家庭内暴力解決

不登校引きこもり中学生・高校生は家庭内暴力、暴言を吐く事もすくなくありません。解決した事例を紹介します

不登校・引きこもり中学生・高校生 成功実績

10年引きこもった子 ステージ判定5 は現在、公務員として活躍中

1年半引きこもった子も復活 ステージ判定4 しました。4つのポイント

不登校・ひきこもり急増 光文社 の巻末 実績

当会の引きこもりからの成功は自分の意志で、学校、居場所などに通いはじめ、目標に向かって、歩み出すこと
実績は光文社が検証済み

中2から不登校・引きこもり傾向だった子(ステージ判定3)が元気にフリースクール毎日、通学しています
先日はカナダ留学も果たしました

不登校ひきこもり急増の登場人物 キョウヤ君(ステージ判定3)
不登校4ヶ月から毎日、通信制高校サポート校 登校中

中2不登校暴言がひどかった、O君 (ステージ判定3) 最近は生活リズム改善合宿参加

※まだまだ、成功実績いるのですが、個人情報がありますので※

著書 紹介

引きこもり中高生でお悩みの保護者にお読み頂き、成功体験を共有し、行動していただければ、幸いです。一緒に頑張りましょう
36年の指導経験の末に生まれた成功率9割のアウトリーチ支援で学校に行けなくなった子どもたちを救う
不登校・ひきこもり急増〜コロナショックの支援の現場から 2020年11/16日発刊 杉浦孝宣+高卒支援会 光文社 https://amzn.to/3CD16rS

1万人を立ち直らせてきた3つのステップ
不登校・ひきこもりの9割は治せる 2019年7/16日 発刊 杉浦孝宣著 光文社 https://amzn.to/2LuNM2z

高校中退 ~不登校でも引きこもりでもやり直せる!  2014年1月10日発刊 杉浦孝宣著  宝島社新書  東京都転編入学試験等の制度について、書かせて頂きました。 https://amzn.to/3l9d4TT

速解チャート付き 教師とSCのための カウンセリング・テクニック2 「気にしたい子」「困っている子」と関わるカウンセリング
編集代表:諸富祥彦(明治大学文学部教授)編集:金山健一(神戸親和女子大学大学院教授)・佐々木掌子(明治大学准教授) 出版 ぎょうせい
2022年 1/20日発刊  第2章 「不登校」で気にしたい子・困っている子 https://amzn.to/3nv1fZM
第一節 不登校対策より、引きこもり対策をせよ〜 寄稿 一般社団法人不登校・引きこもり予防協会 杉浦孝宣

※ 著作の中には NPO法人高卒支援会、前団体の名前で書きました。

-不登校 中学生 相談, 不登校 引きこもり 相談, 不登校 復学, 不登校から高校進学, 不登校相談, 引きこもり中学生, 引きこもり高校生
-, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

© 2022 一般社団法人 不登校・引きこもり予防協会 Powered by AFFINGER5